Письмо Коненко Сергея Алексеевича родным

Здравств. Дорогие мои, родные мамочка, Саша, Аленка и Олежка!

Вот и опять все пошло по старому. Пришел в расположение в 5.10 мин., доложил, переоделся и часов в 6 двинули на вокзал. Когда вы ходили, окна не светились, вы наверное смотрели на колонну, искали меня. Только незнаю в окно смотрели или со двора? Конечно меня не видели, я шел в середине строя.

Сегодня уже 29 среда, вы уже давно дома. Мама на работе в 1ю смену, а Аленка с Олежкой наверное дома. Я уже жду письма как вы доехали, сколько заплатили за квартиру? Наверное с утра сразу ушли в аэропорт? Так вы ничего и не покушали толком. Масло и сгущенку хоть Олежке скормили бы, а то я все время ел как кабан, потому и живот болел. А стал есть в Келяте нормальную «паршу» и сразу все прошло. Вы не переживайте мои родные что я голодный и худой. Я уже все вам объяснял. Сейчас нам дают кашу с консервами, наедаемся. Пацан угостил творогом соленым, скотанным в шарик и высушенным. У меня мечта появилась, собрать посылку и выслать вам. Если б только еще в увольнение сходить.

Мы приезжаем в Ашхабад 13-го а 16 едем обратно в Келяту. Нам очень повезло, что вы приехали в это время, к пацанам приезжают то 18-ого то 15го придется ехать в сюда, а лучше тогда совсем не ехать. И вообще получилось нормально, всетаки каждый день с вами был, хотя все равно мало. Ну ничего, в середине сентября уйдут ускоренники а если я не с ними уйду, значит к концу октября. Посмотрим куда распределят, если в Турк.во. то может сам приеду. И вообще в части будет легче, хоть где бы ни был.

Главное, не плачьте за мной, не скучайте, помните, что вы у меня одни, самые родные всю жизнь, как бы там ни было. Ждите меня, живите дружно, не болейте, когда дома все хорошо – и мне легче. Мама наверное еще чаще плачет, да и Лена тоже. Наоборот радоваться нужно что приехали, посмотрели жив-здоров, Олежку увидел, вас, теперь можно служить дальше. Плохо только что вы не ходили никуда по Ашхабаду просидели в комнате. Что не сфотографировались то не страшно, ашхабадские фотографии не нужны, еще успеем. Главное побыли вместе, увиделись, больше ничего и не нужно. Пишите чаще о себе, как вы доехали, я очень жду письма. Как у Лены живот? А ты мама? А Олежкины дела как идут? Как там Саша, все в норме? Мамочка, ни посылайте посылок как и договаривались. Перевод тоже не надо, пока сам не попрошу. Деньги у меня есть, а в Келяте они не нужны.

Я посылаю письмо через пацана, его в Ашхабад отправляют в санчасть. Писем везет 70 штук. Вы напишите прийдет ли это письмо вам. Вобщем все прошло нормально спасибо вам большое умницы вы мои. Алене отдельно за орешки, а Саше за вишни. Мамочка, не плачь все будет хорошо, береги себя. Целуйте за меня Олежку, бабушку. Передавайте привет т.Наде и д.Лене. В.И. В.М. т.Нине, Сукоркаевым, Семеруким, К[...]

Я буду закругляться, уже пора.

Досвидания

целую всех

Сергей

29/VIII.84 г.

Весь месяц будем в Келяте писать часто не смогу, но вы пишите нам привозят.


Отправитель: Коненко Сергей Алексеевич