Письмо Коненко С.А. семье

Здравствуйте дорогие мои: мамочка, бабушка, Саша, Алена и Олежка!

Пишу вам письмо, наверное уже последнее из Союза. Ходил в строевую часть расписываться за дубликат, после 15.10 будет отправка. Меня зачитывали в списках. Скоро буду на месте, итого я пробыл сдесь 36 дней без билета, да еще с билетом несколько дней пробуду.

Мама, не волнуйся, реабилитация конечно пошла мне на пользу, по крайней мере питание регулярное и не консервы. А в наряде по столовой даже кефир пил, так что теперь можно и повоевать. Здоровье нормальное, не болею. Отвык правда по горам лазить, но это дело поправимое, за то научился строем ходить, а ходим так в общем для отмазки чтоб чем то заняться. В Пухе строем не ходят чтоб избежать скопления людей в одном месте, да и не возможно пройти.

Сегодня замполит на утреннем осмотре чуть не отобрал мою бритву, думал опаска. «Да не опаска – говорю – подарок мамкин»! Беречь нужно от посторонних глаз, еле назад забрал, память все таки. Все не дождусь как приеду, да письма все перечитаю свои что вам писал. Вы почаще пишите, как письмо прийдет из части. Получать письма приятно и самому хочется написать.

Скоро весна, пишите какие заботы, планы, как здоровье, любую мелочь мне все интересно. Мамочка не болееш? Может из Ашхабада чем заболела? Береги себя не болей. Бабуля тоже пусть держится, у пацанов бабушки по 90 лет, письма пишут а у меня бабуля хоть молодая а письмо ленится написать. Алена пусть напишет про себя, а бабуля продиктуйте и свое, как живете как здоровье? Саша открытку получил?

[...] целую всех крепко

[...] долго писем не будет не волнуйтесь

14/II-85 г.


Отправитель: Коненко Сергей Алексеевич