Волков Борис Владимирович

младший сержант
09.09.1966 –
10.03.1987

Волков Борис Владимирович – заместитель командира взвода, гвардии младший сержант.

Родился 9 сентября 1966 года в посёлке Новый Дзержинского района Красноярского края (Россия). Русский. Окончил восьмилетнюю школу в городе Припять Чернобыльского района Киевской области (Украина), в 1984 году – профессионально-техническое училище по специальности «газоэлектросварщик». В 1984-1985 годах учился в Днепропетровском строительном институте.

В Вооруженные Силы СССР призван 10 мая 1985 года Красногвардейским районным военным комиссариатом города Днепропетровска. Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности.

В Республике Афганистан с ноября 1985 года. Служил заместителем командира взвода. Неоднократно принимал участие в боевых операциях и сопровождениях колонн.

10 марта 1987 года в районе города Газни при выдвижении в заданный район его взвод попал в засаду. Выполняя обязанности командира взвода, под огнем противника младший сержант Волков организовал круговую оборону. В течение двух часов взвод отражал нападение душманов. Прикрывая отход товарищей, младший сержант Волков был смертельно ранен снайпером. Ценой своей жизни он обеспечил выход взвода из окружения.

Похоронен на Пуршевском кладбище (участок 4) в городе Железнодорожный (в черте города Балашиха) Московской области (Россия).

Награжден орденом Красного Знамени (посмертно).


ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ


ПОСВЯЩЕНЫ
  1. Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)

ФОТОГРАФИИ
  • Младший сержант Волков Борис Владимирович

Перейти к фотогалерее