Степанова Лидия Илларионовна

служащий СА
10.10.1956 –
10.07.1987

Степанова Лидия Илларионовна – служащая Советской армии.

Родилась 10 октября 1956 года в деревне Токсаркино (ныне в черте деревни Адымаш) Моркинского района Mapийской АССР (ныне Республика Марий Эл, Россия) в многодетной (6 детей) семье колхозников. Марийка. В 1964-1968 годах училась в Адымашской начальной школе, в 1968-1972 годах – в Янситовской восьмилетней школе.

Окончила восьмилетнюю школу в деревне Янситово Моркинского района в 1972 году и профессионально-техническое училище №1 в городе Уфа (Республика Башкортостан, Россия) по специальности «наборщик на наборных строкоотливных машинках». Работала линотиписткой (наборщицей) в типографии посёлка городского типа Килемары (Республика Марий Эл), с 1979 года – линотиписткой (наборщицей) в типографии города Новороссийск Краснодарского края (Россия).

В добровольном порядке через Приморский районный военный комиссариат города Новороссийска 25 октября 1986 года была направлена для работы по найму в советские войска, находившиеся в Республике Афганистан. Работала машинисткой крана (по другим данным – секретарем).

10 июля 1987 года умерла в результате тяжелой травмы (по другим данным – от ранений, полученных при обстреле части).

Похоронена на кладбище деревни Адымаш Моркинского района Республики Марий Эл (Россия).


ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ


ПОСВЯЩЕНЫ
  1. Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)

ФОТОГРАФИИ
  • Служащий Советской армии Степанова Лидия Илларионовна

Перейти к фотогалерее