Сенченко Иван Владимирович

младший сержант
30.01.1968 –
04.06.1987
Сенченко Иван Владимирович – командир отделения, младший сержант.

Родился 30 января 1968 года в городе Сумы (Украина) в рабочей семье. Украинец. Окончил среднюю школу и курсы водителей в Сумах. Работал водителем на производственном объединении «Насосэнергомаш» в Сумах.

В Вооруженные Силы СССР призван 18 апреля 1986 года Сумским объединенным городским военным комиссариатом. Окончил учебное подразделение по подготовке младших военных специалистов – командиров отделения водителей, получив звание «младший сержант».

В Республике Афганистан с ноября 1986 года. Служил командиром отделения водителей автомобильной роты 446-го отдельного автомобильного батальона (подвоза топлива) 59-й армейской бригады материального обеспечения (войсковая часть полевая почта 27717; район города Пули-Хумри, провинция Баглан). Неоднократно принимал участие в доставке боеприпасов, продовольствия и других грузов соединениям и частям из города Кабул в города Джелалабад и Кандагар.

4 июня 1987 года колонна выполняла боевое задание по доставке боеприпасов из Кабула в район боевых действий возле города Кандагар. За 20 километров до конечного пункта маршрута колонну обстреляли душманы. От прямого попадания пулеметной очереди в кабину автомобиля младший сержант Сенченко погиб.

Похоронен на Засумском кладбище в Сумах.

Награжден орденом Красной Звезды (1.11.1989; посмертно).

ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ


Найден:     Цикл малых экспедиций «Афганцы Слобожанщины»

ПОСВЯЩЕНЫ
  1. Памятник воинам-афганцам (Киев)
  2. Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)