Розбицкий Виктор Александрович

сержант
10.09.1966 –
27.05.1986
Розбицкий Виктор Александрович – заместитель командира взвода, сержант.

Родился 10 сентября 1966 года в городе Ирпень Киевской области (Украина) в рабочей семье. Украинец. Жил в городе Киев. В 1981 году окончил 8 классов средней школы №46 города Киева, в 1984 году – профессионально-техническое училище №1 города Киева по специальности «плотник». Работал на заводе автоматики имени Г.И.Петровского.

В Вооруженные Силы СССР призван 30 октября 1984 года Жовтневым районным военным комиссариатом города Киева. Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности в Туркестанском военном округе (горный учебный центр в районе города Ашхабад Туркменской ССР), получив звание младшего сержанта.

В Республике Афганистан с марта 1985 года. Служил командиром отделения разведывательной роты артиллерийского полка 201-й мотострелковой дивизии (провинция Газни). Неоднократно участвовал в боевых операциях. Был дважды ранен, но каждый раз после госпиталя возвращался в строй. За боевые качества Розбицкому было присвоено звание сержанта, он стал заместителем командира взвода.

27 мая 1986 года cержант Розбицкий погиб при возращении с боевого задания, подорвавшись на мине.

Похоронен на городском кладбище «Берковцы» в Киеве.

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ


ПОСВЯЩЕНЫ
  1. Памятник воинам-афганцам (Киев)
  2. Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)