Евгеньев Родион Викторович

10.05.1968 –
08.06.2007

Евгеньев Родион Викторович – ветеран Афганской войны.

Родился 10 мая 1968 года в деревне Кучко-Памаш Моркинского района Mapийской АССР (ныне Республика Марий Эл, Россия) в многодетной семье (был первым ребенком из 6 детей) колхозников. Окончил восьмилетнюю школу в деревне Янситово Моркинского района в 1984 году и Моркинское специальное профессионально-техническое училище №24 по специальности «тракторист-машинист широкого профиля».

В Вооруженные Силы СССР призван 16 ноября 1987 года. Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности.

В Республике Афганистан с 16 мая по 28 декабря 1988 года. Служил командиром миномёта. Неоднократно участвовал в боях. В одном из боев был ранен в ногу, после лечения в госпитале вернулся в строй. Был награжден орденом Красной Звезды.

20 ноября 1989 года Р.В.Евгеньев демобилизован из Вооруженных Сил СССР. Вернулся на родину. Работал трактористом в колхозе «Авангард».

Затем переехал в город Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Россия). Работал водителем. Трагически погиб 8 июня 2007 года. Похоронен на кладбище в Нижневартовске.

Награжден советским орденом Красной Звезды, советскими и российскими медалями.


ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ


ПОСВЯЩЕНЫ
  1. Памятник погибшим воинам-афганцам (Нижневартовск)
  2. Памятник жителям Ханты-Мансийского автономного округа, погибшим в локальных конфликтах (Ханты-Мансийск)
  3. Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (Москва)